Ой, да!

                Памяти всех защищавших Родину и не вернувшихся...

          Ой, да потерялось колечко золотое,
          Ой, да разлучила нас война с тобою...
          В поле травы гнутся, всё ковыль, ковыль,
          Буду я молиться из последних сил...

          Ой, да лихолетье, ой, лиха судьба,
          На войне проклятой убили муженька!
          Пуля не спросила:Чей же, ты, мужик?
          Сердце прострелила, он теперь не жив.

          Похоронку к дому почтальон несёт,
          Вся деревня плачет, горько слёзы льёт.
          А вдова рыдает, руки заломив:
          Мой родимый мёртвый, в чьей земле лежит?

          Ой, да горе-горе, в небе журавли,
          Далеко ей топать, ой, до той земли,
          Чтоб поклон отвесить и землицы взять,
          Чтоб молиться в церкви, вечно поминать...

          Ой, да потерялось колечко, да с руки,
          А зачем война Вам, мужики,
          А зачем друг дружку бить и убивать,
          Да зачем на свет рожала вас всех мать?

          Ой, да сеча лютая, да всё без конца,
          Сколько ещё крови, да прольёт она.
          Страшная, проклятая, жестокая война,
          С горем обручённая, с помощью кольца.

          Ой, да над могилою Красная звезда,
          Всем погибшим Слава вечно чтоб была!
          Поклонитесь дети в пояс вы отцам,
          Горсть земли в платочке лишь осталось нам...


Рецензии
Вечная тема! Низкий поклон тебе и дедам нашим!

Александр Алексеев 3   04.02.2010 21:32     Заявить о нарушении
В Германии было перезахоронение наших солдат и приехала вдова из России,это было скорбно,торжественно и печально до слёз.Она взяла горсть земли и завязала в платочек,так и пошла с ним,крепко прижимая к своей груди.Вот поэтому эти строки.
Спасибо.Янтарина.

Янтарина   05.02.2010 01:20   Заявить о нарушении