Смотришь - видишь

Смотришь на дерево,  видишь – дерево…
Смотришь на  шарики, видишь – шарики…
Чувствуешь вес? Ну что ж…  Измерь его.
Кто-то там курит? Ну точно – нарики.

Смотришь на дерево, видишь – палево!
Кто же с шарами зимой там спрячется…
Вот еще лишний вес… Достали вы!
Кто там дымит?! Здесь вон люди корячатся!

Смотришь на дерево, видишь – здорово!
Значит, шары твои видят, возрадуйся!
Плевать, что стал ты крупнее борова!
Иди вон к парням! (чё там курят?), побалуйся.

…Смотришь на дерево, видишь Черчилля!
Надо шары протереть, что за бред вообще!
Кстати, толстяк! Мы с парнями заметили!
Что же скурили мы? Что же за овощи?

…Смотришь на дерево, видишь – не видишь…
…Смотришь на шарики, болят полушария…
…Толстый! Вот только тебя не обидишь….
…Что ж там было? Навроде гербария…

Смотришь на дерево, видишь – корягу!
Смотришь на шарики – видишь ролики,
Жирный! Пойду вот домой и прилягу!
…Не буду курить, проще быть алкоголиком…

Все вот так просто, но сложно кругом…
Мозг переклинит, попробуй проверь его!
Как же смотреть-то под нужным углом,
Чтоб смотришь на дерево, видишь – дерево…


Рецензии