ВОв
Войною написана ода.
Сорок первый – сорок пятый.
За жизнь вы погибли, ребята.
Вы уходили за Россию воевать –
Девчонки, дедушки, мужья и братья,
И не успев в балах оттанцевать,
Меняют девушки на гимнастерки платья.
В огне, пыли, под пулеметной строчкой
Дает отпор врагу вторая батарея.
И бьется каждый, кто за сына, кто за дочку,
Ведь обещали же вернуться поскорее.
В плену, в тылу сражались за свободу,
За жизнь страны, за честь своих дедов,
За счастье для детей, за хлеб народу,
За свет души, за свежесть без оков.
Вы победили, за Россию воевали –
Девчонки, дедушки, и братья, и мужья.
Вы гордо падали и с честью погибали.
Но знайте же, родные, все не зря…
Мы не забудем ваши подвиги в боях,
На неизвестном поле, под Берлином,
Погибших на болотах и в степях,
И улетевших клином журавлиным.
Вновь – сорок первый – сорок пятый.
И нет, не знающего памятного дня.
За нашу жизнь боролись вы, ребята,
О вас молчим у вечного огня.
Свидетельство о публикации №110012708892