тост

Пусть ваше лето будет молодым,
Морским и сеновальным - незабвенным.
А осенью витает терпкий дым.
Тревожит дух медово-вожделенный.

Пускай хрустящей коркой пастилы
Крошится наст от поступи неспешной.
А в Рождество пусть ломятся столы,
Пьянит глинтвейн и взгляд лукавый нежный.

Чтоб не утратить сладкий вкус халвы.
А из-под ног не выпустить основу.
И получать при жизни похвалы,
А не когда умрем мы, право слово!

Чтобы дождаться вместе соловья.
Единство душ пусть будет нам отрадой.
Пусть будут дети, солнце, вы и я.
А что еще, скажите, в жизни надо!?
 
март 2008


Рецензии