Размышления. Прогулка под Луной

Улыбнешься, как ни в чем не бывало, скажешь своим удивительным голосом:
- Лив, пойдем гулять…
И все. Можно брать тепленьким…
И мы идем на улицу. А по небу скользит Луна. Я ничего не понимаю. Ясно же, что совсем недавно обидел, ранил словом. Был в ответе. А сейчас все изменилось. Словно бы ничего не было, но ведь было. Ничего в тебе понять нельзя. Я напряжен, но нежная ладонь, ласкает пальцы, ты шепчешь:
- Ну что ты как струна? Смотри, какое небо!
И я расслабляюсь. Иначе и не могу. Мыслей много. Одно понимание сменяется другим, но где-то в глубине маячит мысль: «Нет голубчик, ее ты не разгадаешь никогда. Всегда будешь в сладостном неведении!» Как понять? Ну вот, опять этот вопрос…
Мы идем вдвоем неспешно. Нет, решительно в тебе ничего нельзя понять. Ты больше не злишься? Я прощен? Это было такое воспитание, я понял… Нужны же выводы из случившегося, иначе, зачем этот урок? Должен же я что-то вынести из случившегося. Но ты молчишь. Идем молча. Совсем не чувствую напряжения в тебе. Свободна и легка. Такая и была всегда. Словно в гармонии с самой собой.
- Эмили…
Ты смотришь мне в глаза. Поведение знакомо, жесты, мимика, да. Но душа… никак не разгадывается. Это пленит и сильно привязывает… Даже больше. Я думал, что таких чувств не бывает.
Ты лишь улыбнулась. Все сказано было без слов, впрочем, я не уверен, что понял правильно. Но вдруг стало легче. Не понимаю. За что вообще меня терпеть? Или прощать. Что-то есть такое странное во всем. А я всегда ищу, копаю до сути. Часто тебя это забавляет как ребенка, бывает, злит и раздражает, бывает, ты с интересом начинаешь искать со мной… но мы опять же не находим.
Ты улыбаешься. Вдруг остановившись, шепчешь:
- Поцелуй меня.
Вот это было совсем неожиданным. Я растерялся. Ты улыбнулась шире, явно подловив меня... затем сама шагнула ко мне. Твои губы. Они говорят. И сейчас они сказали мне о твоей игривости. Ты как дитя, лунное дитя. Живешь, наслаждаясь. «Как же это хорошо для тебя – не искать, не копать, как я, жить по-другому…»
Твои губы наполняли дурманом, говоря, что хозяйка жаждет большего. Ты прижалась. Более глубокого слияния. «Прямо тут?» - удивился я мысленно. Парк пустой, летний вечер теплый, на небе Луна, - «Почему тебя это удивляет?» Ответ не успел обнаружиться, так как ты тянула за руку к ближайшим кустам. Сердце в груди бешено заколотилось. И не у меня одного...


Рецензии
Лив, а как ЕЕ разгадать? ;) Она же сама Спонтанность... Притом, креативная!
Еще и творчеством полна...

С улыбкой. ;)

Людмила Гаврилова   01.02.2010 00:08     Заявить о нарушении
Неужели речь зашла о ее величестве Мечте? ;)

Ливаро   01.02.2010 22:09   Заявить о нарушении
О ней самой практически. ;)

Людмила Гаврилова   01.02.2010 22:15   Заявить о нарушении