Время

До свободы не допрыгнуть,
Не суметь так разбежаться,
Чтобы с птицами большими
Вместе небом наслаждаться.

Горько знать, что в зимний вечер
Ты который раз украдкой
Будешь по дворам шататься,
Дома позабыв перчатки.

Эта жизнь - святое чудо,
Вдохновение, надежда,
Сострадание и хаос,
Муки юности мятежной!

Отстрадали годы мерно:
За любовь мечту продали.
От тоски по щёкам слёзы
Сотни раз меня спасали.

Будет ночь и будет утро -
Каждый раз одно и то же.
В этом мире всё циклично,
Но смириться с этим можно.


Рецензии