Нелюбовь

В ней нет романтики.
В ней нет восторга.
От нее не кружит голову.
От нее не торкает.
В ней нет мечты и нет надежды.
В ней есть лишь страсть
Телами без одежды.
Зачем-то мысли в слух:
«Не уходи!»,
обжигая легкие
глотала никотин.
Ждала ночами,
Днем не думала о нем.
И так печально
Она наполнила весь дом.
За пол часа химической реакции
Все остальное
подверглось конденсации,
испарилось,
или просто сублимировалось.
Осталось что-то?
Нет. Все нивелировалось.
Все увлечения,
Да все, что было раньше,
Теперь ничто
По сравнению с этой фальшью.
Это не правильно.
Должно остаться что-то.
Она безжалостно
Затянет нас в болото.
Ведь мы не звери,
Нас отличают чувства.
Моя любовь –
Только лишь искусство.
Сегодня ночью
Она приходит вновь,
Хотя я знаю,
Что это нелюбовь.


Рецензии