Свидетельствую сам...

Нет,не пыль,
Не нити-паутинки,
Не мороза белые мазки
Это боль сгорает по крупинке
Оседая пеплом на виски.

Это след
Потери безвозвратной
И души мальчишеской надлом,
Далеко, давно на поле ратном
Пал отец,проколотый штыком.

В драке злой эсэсовец верзила
Оказался на руку сильней
Маму пуля "Юнкерса" сразила,
Хоть была назначена не ей.

Нелегко глядеть в зрачок нагана
Ощущая сердцем лёд и тьму
Ну,а разве легче мальчугану
В трудный час остаться одному.

В трудный час,
Когда враждебна миру,
Как дракон в лицо огнём дыша,
Буйствует кровавая секира,
Все живое яростно круша.

Нет не пыль,
Не нити-паутинки,
Знаю и свидетельствую сам,
Это жизнь в неравном поединке
Рубанула вскользь по волосам.
         ****
                1981г.


Рецензии