***

Я больше никогда не покорюсь,
Не чарам, не мечтам, не уговорам.
Осядет в сердце пылью грусть. И пусть!
Я жить хочу во власти ля минора.

Ликуйте! Смейтесь! Прославляйте грех,
Мне ваша яркость кажется постылой.
Мне безразличен Ваш успех. Вас всех
Я тусклостью своей отгородила.

Кричит поэт: жизнь, счастье, доброта!
Да, пусть хоть надорвет дурную глотку.
Не стану слушать я его-шута.
Но может кину мелочи на водку.

Январь 2010


Рецензии