Казань
Дома, словно стражники, время хранят.
Июль, воскресенье... Еще не проснулись
Муллы Кул-Шарифа, встречая меня.
Я тихо шагаю вдоль плеска Казанки,
Предчувствуя волжской волны тишину.
Лишь Сююмбике своей гордой осанкой,
Слегка преклонившись, ласкает луну...
Но солнце восходит. И светом великим
Тень зданий стирает мой призрачный след.
Я вижу Кремля беспристрастные лики
И стены его, и безвременье лет.
И, мало-помалу, случайные люди
Заполнят уютный казан доброты
Казани, что я никогда не забуду,
Ее переулки, дворы и мосты...
Свидетельство о публикации №110012708470
Киселева Ольга 30.12.2010 22:01 Заявить о нарушении
Андрей Недорезов 30.12.2010 23:01 Заявить о нарушении