85 год доброхоту

Изыди я тебя прошу,
Тебе мораль моя, отрава.
По твоему я согрешу,
А мне невинная забава.

По- твоему для смеха час,
А у меня дыханье сперло.
Живешь ты будто на показ,
Таких как я схватив за горло.

Что для тебя свобода, честь?
Одно лишь жалкое понятие.
А я за это перенесть,
Готов смертельные объятия.

С идейных ты своих высот,
Меня присудишь даже к вышке.
Но совесть сердце не скребёт,
От этой дикой злобной вспышки.

А ведь отличье в нас одно,
Я никому жить не мешаю.
Ты ж лезешь в каждое…,
И я тебя не понимаю.

Не суй свой нос, сперва проверь,
Тебя касается ли дело.
А то смотри закроет дверь,
Тот у кого уж наболело.

И будет прав, я за него,
И нас таких большие силы.
И уж тебя мы одного,
Спокоен будь всегда осилим.


Рецензии