***

К сапогам налипает листва,
С веток зябкая сырость сочится,
Лес берёзовый,словно больница,
Где текучи,как шелест,слова.

Я бесцельно бреду по листве,
Спрятав руки в карманы тужурки,
Чуть сутулясь,как делают урки,
Шарю искоса глазом в траве.

Знаю сам,ничего не терял,
Что ж ищу в этой роще больничной,
Стали ссоры с тобою привычны
Не привычен лишь в сердце провал.
          ****
                1984г.


Рецензии