Облака попарно...

                "Жизнь расшиблась о встречи..."
                Т.Бек

...январских дней, последних, череда,
как ледяные косточки на счётах.
Что снег - всё та же вечная вода,
поймём поздней, запутавшись в расчётах,
бухгалтерских, по поводу "судЕб"...
ведро воды поставишь в тёмных сенцах,
и бабушка...нет я! достану хлеб
из печки и накрою полотенцем...
Замечено не нами: "Просто жить -
сложней всего..." а тезисы - расхожи.
...лучины свет - колеблется, дрожит...
ну, про лучину, я "загнула" всё же...
и прикарманив ветер ледяной,
стихи горланя кстати и некстати,
вплетая фразы, типа: "Мой герой!"
вокруг тебя кружить на самокате
я буду. Слабонервные, адью!
В запасе соло есть на барабане.
...но снегом деревянную бадью
наполню и несу за ручки в баню.
Встречай меня отскобленный полОк
и веник из "берёзового ситца"...
меняются местами: потолок
и пол...а пар вокруг - рисует лица:
вот баба Таня, рядом - дед Семён,
а дальше дети: Дуся, Маша, Ваня...
мой мир по горло стужей занесён...
Они сидят на стареньком диване.
Из памяти-кудели тянет нить
дорогу до деревни ШарошАта...
я не могу их чаем напоить,
и плачу, потому что виновата...

...решительно заводишь "порш-кайен",
из-под капота рвутся Сивки-Бурки...
в столе найду заржавленный безмен.
Да просто так! "Собольи взвесить шкурки!"
Сменяет день на сотни мелких дел
твой силуэт на фоне Водолея...
и просчитав ущербный мой удел,
слова прильнут - то жаля, то жалея...


Рецензии
"и просчитав ущербный мой удел,
слова прильнут - то жаля, то жалея..."
Это твои слова ТАК льнут к душам тех, кто их читает!

Лана Яснова   01.02.2010 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   04.02.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.