66

Шестьдесят шесть – весьма оригинально
Трактует эти цифры каббала:
Мистификация, и с виду тривиальны,
И фантастичны ее мудрые слова.

Шестьдесят шесть с тех пор минуло:
Освобожденья Ленинграда от блокады,
Но память нас,  в те годы, вновь  вернула,
Чтоб вспомнить все эмоции и факты.

Блокада – 900 тягчайших дней –
Боев, сражений, голода, смертей.
Блокада – 900 тягчайших дней –
Борьбы солдат и женщин, и детей.

Здесь каждый метр кровью был полит.
Тут Ладога, спасала и  людей кормила…
Дорога жизни, где  водный путь дарит
Кому-то жизнь, кому-то в ней могила.

На Пискаревском – кровь уложенных гвоздик,
Салют победный и ветеранов слезы.
Каждый второй здесь с той поры лежит,
И плачут здесь  весной о них березы!

Остров Сухо, и Невская Дубровка,
И в Пулково,  тогда велись бои.
Прошу прощенье, право мне неловко,
Если кого забыл в стихах моих!

Нельзя забыть Ладожскую флотилию:
Чероковцев - непобедимых твердость.
Не запорошат нашу память пылью,
Лишь увенчает многих плешь и проседь!

Почти три года у стен врага держали:
 Отвага,  стоицизм присущий, не бравада;
И в столкновеньях часто побеждали,
Что бы прорвать блокаду Ленинграда!!!


Шестьдесят шесть – весьма оригинально
Трактует эти цифры каббала:
Мистификация, и с виду тривиальны,
И фантастичны ее мудрые слова.


Рецензии
События 900 дней и ночей ужасны и трагичны, но наполнены подвигом и самозабвением миллионов! Ан.

Анатолий Ласьков   11.12.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.