Двое на Ваганьково

Тоска и тысяча чертей!
Как мне всё это надоело!
Давай сегодня, Алексей,
Напьёмся снова неумело!
 
Отринув череду забот,
Вкусим бутылки беззаботность.
Ведь лучше выпить без хлопот,
Забыв людских волнений вздорность.
 
И нам не нужен ресторан
Или удобная квартира.
Употребим привольно там,
Где тишина поёт могилам.
 
И наш неспешный разговор
Покойным будет не помеха.
Сошлись поэт и режиссёр
Поразмышлять меж серых склепов.
 
Простой ваганьковский секрет,
Как будто нам двоим известный:
Здесь льётся в сердце жизни свет,
Ушедшей жизни свет чудесный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.