Напророчила гадалка
Не сказала, только сколько - ждать её мне ворожбу.
Дни летели незаметно и в один прекрасный день
Парень вроде неприметный наш подпёр слегка плетень.
В взгляде чистом было столько неподдельной теплоты -
Я растаяла. Оковы пали с натиском мечты,
Через месяц ровно свадьба наш скрепила с ним союз,
Тридцать три годочка ладим, жизнь поёт нам тихо блюз.
Подросли детишки наши, дочки две и сын старшой
И денёчки стали краше - внук у нас уже большой.
В школу ходит, он отличник, с математикой на ты,
Забияка и зачинщик средь дворовой детворы.
Ну, а меньшие конечно в детском садике всегда,
Жизнь у них пока беспечна, в даль бегут наши года.
И о чём мечтала с детства - получила всё сполна,
Может только поседела, но задором я полна.
И когда приходят внуки - в доме сущий кавардак,
Позабыли мы про скуку, только дедушка чудак,
Устаёт от шума быстро, окрик слышно каждый раз,
Мы мячом играем шустро, всем достанется сейчас...
Лишь под вечер всё затихнет, внуки дома, спать пора,
Завтра снова школа, садик и у всех своя игра.
Кто науки постигает и грызёт её гранит,
Кто - то куколки качает и к обеду уже спит.
За окошком зимний вечер, красит стёклышки мороз,
Ароматом пахнут свечи и букет прекрасных роз,
Что стоит в хрустальной вазе на обеденном столе -
Их внучата прям к обеду принесли сегодня мне.
27.01.2010.
Свидетельство о публикации №110012708235
И пусть уже и седина.
Но внуки вновь вас молодят.
И не стареть вам никогда...
Леди Романтичность 29.01.2010 16:02 Заявить о нарушении
С теплом
Любовь Власова-Эргардт 29.01.2010 16:08 Заявить о нарушении