Цикл стихов о моем Короле
*
Выбриты гладко широкие скулы,
Взгляд ледяной и дерзкий.
О, мой Король, для чего мне посулы,
Если Вы вновь как в детстве?!
Больше полгода не видеть Вас
Было легко и мило!
Мне хороша эта жизнь без прекрас, -
Верите, я остыла!..
...Вы мне подарите жажду цвести,
Светлой быть и не грубой,
Если позволите к вам поднести
Грешные мои губы...
**
Нас разделяют слишком разные миры,
На перекрестках нам Судьба готовит встречи.
Мы за игру свою получим скоро свечи
И разбредемся доустраивать пиры.
Мы улыбаемся, расшаркиваясь ножкой,
Стараясь разойтись и не смотреть в глаза.
Ах, мой Король! Ведь больше так нельзя!
Но Вы молчите. Значит, все же можно...
***
Капельки меда на тонких губах,
Хлопья на пальцах.
Это не мат, а всего лишь шах...
Вишни на пяльцах.
Выпить до дна сладкозвучный яд,
Вымолчать взглядом.
Что ж, мой Король мне опять не рад, -
Значит так надо...
****
Душа хлебает веру из щербатых, битых мисок,
И сердце бьется как натянутый там-там.
Я променяла Вас на Бога, только он не близок,
Он улыбается и гладит. Да не там...
*****
О,мой Король! Все так смешно! Послушайте!
Я в Вас влюбилась от безделья, видимо;
Я Вам в ладонях отдавала душеньку,
Мечтая счастье вышивать, как нитями.
Мне так хотелось, взявшись с Вами за руки,
Бежать по лужам; целоваться до смерти;
Сидеть на крышах и считать фонарики,
Что ночь разбрасывает в небе досыта.
Мне так мечталось малость ближе быть;
Нестись босой к Вам сквозь поля пшеничные;
И на закате так отчаянно любить,
Что б сердце полнилось восторженностью птичьей,
И разность чувств дробилась глупой суммою,
И август таял бы смешными кривотолками...
Ах, мой Король! Ведь я же Вас придумала!..
Так почему ж в который раз душа - осколками?..
******
Я когла-то сдалась.
Мои гордые стяги
Бросил к Вашим ногам
Злой святой Валентин.
Но вы знаете, сударь,
Мне хватит отваги
Вновь уйти, что бы вы
Вновь остались один...
25.01.10
Свидетельство о публикации №110012708211