Всего лишь зимнее

Я вышла из дома.
До магазина. Ребёнок спит.
Муж ёрзает на табуретке:
Готовится к лекции – серьёзный и строгий.
Ребёнку три месяца.
Мужу – побольше,
А сколько лет мне?
На улице минус тридцать.
Зима пытается пройти сквозь меня,
А я…прохожу сквозь неё.
И – улыбаюсь… Иду очень быстро.
Люди скрипят сапогами,
Щурятся от яркого снега,
Ёжатся от зимнего ветра.
Крылья застывшего голубя
Торчат из сугроба…
Я иду очень быстро,
Люди как искры мелькают…
Ребёнок проснулся.
Муж взял его на руки.
Зима продолжается…


Рецензии