Жучка

Собака убежала…
Хозяин, пиная листья,
Нервно хрустит поводком
И жалобно вскрикивает:
– Жучка, Жучка домой!
В это время она, виляя хвостом,
Победоносно вбежала
В подъезд чужой, пахнущий колбасой.
Двери, надменно улыбаясь,
Застёгивались на все запоры: вдруг воры…
Собака искала хозяина.
Она знала, что здесь его нет и искала,
Возможно, не его: своё будущее,
Но оно неожиданно грубо
Влепило мусорным ведром по левому уху:
Беззаботный малыш случайно задел
И даже не извинился…
– Жучка, Жучка домой!


Рецензии