Мозаика

На ступеньках магазина стоит негритёнок:
Синие брюки, красная рубашка,
Глаза цвета хмурого неба, нос – курнос,
Вишнёвые губы, шоколадная кожа,
Кудри как у русских кукол. В руках – флейта.
Мальчик старательно надувает щёки,
Горящие сквозь необычный для белой зимы, оттенок.
Звучат русские, простые мелодии.
Входящие люди устало таращатся, ёжась от мороза,
Царящего на улице…
Выходящие с покупками улыбаются,
А малыш – ему ещё только семь –
Надувает щёки,
И вовсю старается флейта –
Папин подарок из Мозамбика.


Рецензии