Ковыли
Размывы шрамами на глине,
Немецкой каски ржавый скальп
В песке, под кустиком полыни.
Пустые гильзы,танка трак
Всё это вновь напоминает,
Что здесь, в который раз уж враг,
Хребет и помыслы ломает.
Поют седые ковыли
Далёким голосом Баяна
И веет силой от земли,
И вечной скорбью от курганов.
Многострадальная земля!
Какие беды нас не мяли,
Но не согнули,не соломали
Лишь прибавляли ковыля.
****
1983г.
Свидетельство о публикации №110012708018