Свидание с тигром

И пылкий влюбленный немедленно согласился, хотя даже кошек боялся, и они направились в зоопарк, где, помолившись, он полез к тигру. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Ухаживал я за вдовой в девяностых! -
Поведал Мушкет Аркебузович Пуш. -
Мортира была сногсшибательной просто -
Не зря лишь денёк прожил с ней бывший муж!

Пытался ухаживать, но бесполезно!
Однако внезапно сказала она:
' С тобой развлечёмся бетоножелезно,
С тобой позабавимся, честно, сполна!

Но ради меня должен ты в зоопарке
Залезть прямо к тигру - пред ним постоять!
Конечно, без камня, ножа или палки -
Тогда и сумеешь меня обаять! '

И я согласился и заулыбался,
Готовый поступок такой совершить,
Хотя даже кошек с рожденья боялся,
Причём всем простором бескрайней души!

Пришли мы к вольеру в четырнадцать тридцать,
А тигра и нет - я подумал, что спит.
Успев напоследок часок помолиться,
Встряхнувшись, я принял решительный вид!

Пятнадцать минут я наверх забирался,
А далее, спрыгнув, почувствовал дрожь!
Пусть, видимо, в домике зверь отсыпался,
Я заколыхался, как в полюшке рожь!

Представил огромную хищную морду
И хлынул ручьями холодными пот!
Мортира глазела надменно и гордо,
Цинично оскалив зубастенький рот!

Терзаясь, не мог даже сдвинуться с места,
Как вдруг кто-то в домике начал шуршать!
Я вздрогнул и мигом размяк словно тесто,
При этом почти позабыв, как дышать!

И тут вместо зверя ... мужчина с метёлкой,
Зевая, из домика вышел, грустя:
' Увы, больше нет в бренном мире Котёнка -
В три ночи преставилось наше дитя! '

А после он выгнал меня очень грубо -
Мортира воскликнула: ' Ты - мой герой! '
Но я лишь скривил от презрения губы
И лихо-прелихо умчался домой!.. "






 


Рецензии