Мне эти дороги края

Живу здоровью не в ущерб
Под соловьиные жалейки
В селе,на речке Покурлейке,
Где небо зелено от верб.

Где мне тропинки все с руки
И все дороги без обмана,
Где от огня зари багряной
Горят кострами родники.

Где в тёплых солнышка лугах
Табун коней,шурша осокой,
Бежит под радугой высокой,
Как под дугою в бубенцах.

Мне эти дороги края,
Здесь зачиналася когда-то
С сохи и верного булата
Россия звездная моя.
        ****


Рецензии