Холодно

В квартире холодно. Луч света со стекла
скользит, как в келью из далекой были.
Кому-то хочется, чтоб не было тепла,
его в каких-то сферах позабыли.
Но где тепло? Оно, конечно, есть,
его упрятали в железных сейфах,
где жадность правит. Прозябает честь.
Что прячущим? Кто потревожит всех их?
Безумных всех, без чувств и без идей,
страну ведущих в кризисы и в голод.
Как оправдать ответственных людей,
жизнь погрузивших в темноту и холод.
А в памяти костры из давних лет,
там пирамиды собраны из ружей
и над землянкой огненный рассвет...
Ужели возвращаемся к тому же?
Ужель не разберемся чья вина,
в страданье проживая годы.
Ужели вновь надвинулась война,
но не с врагом, а со своим народом.

     1999г.


Рецензии
Хорошие строки, с гражданской позицией
С уважением

Шаламов Андрей Владимирович   29.01.2010 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. АМ

Александр Моряков   29.01.2010 22:47   Заявить о нарушении