Блокада
КРОВАВЫЙ ПУТЬ СУДЬБА ТЕБЕ ДАЛА.
ТЫ ВОЗДВИГАЛСЯ НА КОСТЯХ ЛЮДСКИХ-
О,СКОЛЬКО ПОД ТОБОЮ ИХ МОГИЛ.
БЫВАЛО РАЗНОЕ В ИСТОРИИ ТВОЕЙ
И ПЕРЕЖИЛ НЕМАЛО ТЫ ЦАРЕЙ.
ТЫ ГОРДЫМ ШПИЛЕМ
ЗАЩИЩАЕШЬ БЕРЕГА НЕВЫ
И НЕ СКЛОНЯЕШЬ НИКОГДА СВОЕЙ ГЛАВЫ.
НУ А СЕГОДНЯ ДЕНЬ ОСОБЫЙ У ТЕБЯ-
СЕГОДНЯ КЛАНЯЕТСЯ ГОЛОВА ТВОЯ.
СЕДОЙ СТАРИК,СТАРУШКА-МАТЬ,
РЕБЁНОК,НАУЧИВШИЙСЯ ЧИТАТЬ-
НИКТО НЕ МОЖЕТ СЛЁЗЫ УДЕРЖАТЬ.
МЫ ВСЕ СКЛОНЯЕМ ГОЛОВЫ СВОИ
ПРЕД ВАМИ-
СЛАВНЫЕ ЗАЩИТНИКИ НЕВЫ!
ВЫ ОТСТОЯЛИ ЛЕНИНГРАД,
ХОТЬ УМИРАЛИ СТОЛЬКО ДНЕЙ ПОДРЯД.
ТЕ 900 НОЧЕЙ И ДНЕЙ
НА ВЕКИ В ПАМЯТИ ТВОЕЙ,МОЕЙ!
Свидетельство о публикации №110012707732