Надоело

Надоело читать молитвы,
И все время смотреть в небеса,
Надоело жить в лабиринте,
И от странников прятать глаза.

Надоело стоять на коленях,
Я - не проклят и я - не раб.
И глаза мои как каменья
Ярче света звезды горят!

Я не стану больше гнуть спину,
Мне дарована тяга к свободе,
 Не догонят и не отнимут,
Я – король и я – бог дороги.

Я не стану больше скрываться
Дух мятежный, дух не покорный.
Я не стану больше теряться,
Я свободен, свободен, свободен!

Надоело тащиться за жизнью,
Слишком тихо и слишком спокойно,
Я хочу своим криком
Взорвать задремавшую полночь.

Топят горе в вене идиоты
Пред такими, как я, унижаясь,
Говорят, что нет в мире свободы,
Поднять головы не пытаясь!

Я смеюсь, я свободен, я счастлив,
Я как ветер беспечен и легок,
Не посмеют догнать, не догонят.
Я – король и я – бог дороги!

Мир залился цветной акварелью
В тот момент, когда путь стал понятен,
Все чуть ярче и чуть живее
В лабиринте я больше не странник.

Мне доверены души трусливых,
Слабых, злых и потерянных тварей,
Только корчат они самых сильных
И уверенных жизни хозяев.

Я смотрю, как они гнут колени,
Пред такими же преклоняясь,
Я смеюсь и от этого смеха
Они разум последний теряют.

Я сумел получить свободу,
Я добился свершенья желаний,
Называю себя, скромно, Богом,
Наблюдаю, как смертные тают.


Рецензии