***

А по селу течёт рассвет,
Течёт,как Волга величаво,
Скворец весёлый,птичий Фет,
Поёт душевно и кортаво.

Поёт о том,как хорошо
В края родные возвратиться,
Истосковавшейся душой
Родимых запахов напиться.

И мне восторг его знаком
Я сам горел огнём разлуки
И знаю нету горче муки
Чем за чужим сидеть столом.
        ****
                1988г.


Рецензии