старуха и море

Море
Я устала быть волной
Можно я не стану честно лгать
Что войдя в пике от состраданья
Вечное уменье понимать
Рядом медсестрою навсегда
Я бы так хотела
Холода
В мыслях это ветер одиночеств
В доме где всё есть и только пёс
Слово не понявши не захочет
Лапой …
только ткнётся мокрый нос
лгу сама себя а что осталось
в жалость выставляю напоказ
трёпаная штопаная малость
газовой горелки кирогаз
газ то подведут то заморозят
иглами счищаю сажи тлен
вечером тревожное подкосят
ветром непонятных перемен
ветку на снегу однажды бросят
возле потолка поющих стен
море старый берег не моросит
камни подбирая ветром волн
сохнет на мели пустынный чёлн
море и сварливая старуха…


Рецензии