85 год чувства

Разлука горечи сестра,
С тобой давно я обручился.
Пора расстаться нам, пора
Я уж давно переменился.

Я уж не тот, что был вчера,
Бег времени неумолимый.
Как злая летняя жара,
Мне выжег душу - мимо, мимо

Несется жизни хоровод,
Пылают, падают планеты.
А в памяти стоит тот год,
И месяц тот последний лета.

И ты в мерцании лучей,
С улыбкой милою во взгляде.
Мне снится таинство ночей,
Все это в прошлом, Бога ради

Покой мой больше не тревожь,
Я тяжко пережил измену.
Оставь меня, не жди, не трожь,
Дай сердцу отдых, перемену.

Я не хочу тебя встречать,
Ты предала святое чувство.
Мне лучше подлость привечать,
И позабыть любви искусство.

Ан нет, к чему же позабыть,
Тебя лишь выкинуть из сердца.
Другой весь пыл души дарить,
А в прошлое закрыть все дверцы.


Рецензии