Осенний лист

Последний лист над мостовой кружит,
Оборванный, помятый и несчастный...
Последний день ему осталось жить,
Но даже в этом он находит счастье.
Поблекший, пожелтевший и сухой,
последний раз он смотрит на прохожих.
То клен махнул разлапистой рукой,
А время ничего вернуть не может.
Он чует вздох воздушных струй под ним,
Жаль, заперт в увяданья крепкой клетке:
В своей душе остался молодым
Осенний лист, оторванный от ветки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.