Шэндл

Солнце, белые ограды, синий небосвод.
Заморожены наяды вроде невских вод.
Кошка под медведя кОсит - спит упрямей пня.
Я к тебе заеду в восемь после трудодня.

  Покалякаем о жизни, выпьем коньячку.
  А потом себя притисну к теплому бочку.
  И начнется без посылок и без телеграмм
  Изученье тропок милых, что ведут к дарам...

А когда сыграет зОрю крепостной трубач,
Я уеду, я ж  не волен от мирских задач.
Провожать меня не надо -  неразлучны мы.
Спи, кудрявая наяда, до другой зимы.


Рецензии