Я солнце однажды в песок уронила...

Я солнце однажды в песок уронила.
Плясали кусочки немого берилла.
Я верила свято.Звала безутешно.
Сквозь радость агата смеялась я грешно.
Ласкала рубины, плела изумруды...Зелёным.
И крепли сердечные руды.
Была я беспечна.
Презрела алмазы.
Очнулась...
А в небе горели топазы.
Сиянием жарким ломала иголки.
Не плача расплавила сердца осколки.
Из жемчуга платье кроила...
Искала.Чудесные блики морского коралла.
Но всё растворилось.И камни распались.
Погасли огни.И дни разбежались.
А тот,кто виновен,сапфиры желаний
приносит другой.
В знак других начинаний.


Рецензии