Заметает позёмка
и редеют вдали стволы побелевшие.
И позёмка опять в этой сумрачной мгле
наметает сугробы, очень зловещие.
Среди улиц пустых завывает метель,
заблудился в ночи одинокий прохожий.
Ткёт зима снежный плед из пушистых петель,
только ветер пробрал пешехода до дрожи.
Я с тоскою смотрю на пейзаж за окном,
завывает метель, ветер злой и колючий.
Сиротливо стоит вдалеке старый дом
и от старости стон его, очень скрипучий.
Заметает позёмка прохожего след,
что-то жалкое было в его силуэте.
А метель ткёт и ткёт белоснежный свой плед
и кружатся снежинки опять в менуэте.
Вот калитку сорвал ветер резко с петель,
будто плача от боли, она заскрипела.
Звук такой издаёт только раненый зверь
и калитка со скрипом в сугроб полетела.
От картины такой в подреберье опять
закололо иглой и дышать стало трудно.
Лишь молитву читая, боль смогла я унять,
как укор старый дом, где тоска и безлюдно.
2010г.
Свидетельство о публикации №110012707395
Заметает метель память ласковых дней,
Сказку детства пурга заметает.
Все мы стали взрослей, все мы стали мудрей.
Наша жизнь потихонечку тает...
Александр Лотошинский 06.01.2019 08:06 Заявить о нарушении