Катастрофа

Сигналы SOS - спасите наши души,
Как молнии, прорвали небеса.
И самолёт совсем уже не слушал
Пилотов, а виной - была гроза.

     Холодный ужас на стекле приборов,
     Людские лица исказились в них,         
     И адский скрежет рвущихся моторов.
     Между землёй и небом только миг.

Штурвал в руках уже не поддавался
Ни силе, ни былому мастерству,
И людям покориться оставалось.
А смерть опять прибегла к воровству
     Чистейших душ, что покоряли небо,
     Так восхищались жизнью сверху вниз.
     И скоро эти души канут в небыль,
     А смерть опять исполнит свой каприз.

Как сломанная ветка сильным ветром
И брошенная им же в никуда,
Железный конь летел к земле смиренно
Чтобы с землёй сродниться навсегда.

    Лишь факел взрыва, рваный алюминий,
     Прожженной почвы с дымкой полоса,
            Кардиограммы прямых линий
                И душ взлетевших голоса.


Рецензии