А мир так хрупок...

Всё чаще прожитым болею
И не во сне,а наяву,
С печалью тайною жалею
Цветы помятые,траву.

В саду надломленную ветку,
Руки бездушной грубый след,
И невеселую соседку,
Которой писем даже нет.

С поры военной одинока,
Ковыльно смолоду седа,
Она мне кажется упрёком
Беде,случившейся тогда.

И сам,хлебнувший вдоволь лиха,
Но трижды веруя в добро,
Я не к святым желаю ликам
Здесь обратить свое перо.

Опять кипят вражды позёмки
И угли теплятся в золе,
А мир так хрупок,словно тонкий
Стеклянный кубок на столе.
        ****
                1985г.


Рецензии