Некий никто

Образ нетленный возник незабвенно,
Пламя качнулось на пике свечи.
Всё что пришло – то уйдёт. Постепенно.
Не остановишь.  Кричи - не кричи.
Глупость нечаянно станет шедевром,
Был черновик – станет  новый роман.
Так и душа, что бежала от плена
Вновь попадёт в острозубый капкан.
И вновь напрягутся ушедшие силы
Новых волнений придёт череда:
Шаг перебьётся, надежда отринет,
Только звучат,  как и прежде слова:
«Что не погубит нас – дарит надежду,
Всё уходящее вновь восстает.
Сущность останется, будет как прежде,
Лишь поменяет привычный расчет.
Троп неизведанных, далей безбрежных -
Их меру поймешь, лишь взойдя на плато.
И вместо спутника, в старых одеждах,
Рядом пройдёт некий никто».


Рецензии