Колыбель. на. я
Спускает свои золотистые кудри.
В них вечер вплетает напев Королевны,
А ветер листает беззвучно секунды.
Колышется платье из светлого ситца
Меж тоненьких пальцев царицы весенней.
Недвижимый воздух, уснувшие птицы,
И дрема крадется улыбчивой тенью.
Так вкрадчиво шепчет, так мягко смеется!
Ресницы смыкаются в шорохе речи.
Сквозь них еще видно вечернее солнце,
А может быть, ночью горящие свечи.
Глубоким, размеренным станет дыханье...
Спи, может, тебе в этой дреме приснится
Прохладное утро, легчайшие ткани,
Весенняя девушка в платье из ситца...
(4.05.09)
Свидетельство о публикации №110012707215