Не зови

Не зови меня с собой, не зови.
Лишь водою ключевой напои.
Слышишь, в небе надо мной птичий клич?
В поле воин стережет свою дичь,
И колышется трава у ручья:
Ведь орлица для него - это я.

Не зови меня с собой, не зови.
Было время у тебя - упустил.
Отпустил на миг коня - убежал.
Во степную неизвестну даль.
Нынче с воином стоит - стережет,
Но глаза теперь - ни пламя, ни лед.

Не зови меня с собой, не зови.
Только небо предо мной впереди.
Завела тебя тропа во поля -
Там крепчает старый дерн, но не я.
Не томи ты моих птиц, отпусти,
Уходи, и не сбивайся с пути.
10.02.09.


Рецензии