Духовный бой

В двери сердца мудрость постучала:
- Может, примешь добрый мой совет?
Но, с презреньем гордость отвечала:
- Прочь иди! Тебе здесь места нет!
Мудрость не напрасно так зовётся –
И с надеждой рядом остаётся,
Призывая совесть, разум, честь
И всё доброе, что в сердце есть.

И тогда святая Божья милость
Мудрости в помощники явилась.

Но восстали воины врага:
Гордость, своенравие, злоба,
Зависть зашипела, как змея,
Впереди пошло плотское “ Я “.
Не на жизнь, а нА смерть начат бой,
И стоят два лагеря стеной:
Небо и земля, Господь и враг –
Жизнь иль смерть сегодня мне сулят.

Дух воспрянул тут в моей груди:
- Боже милосердный,  помоги
Гордость победить мою и плоть!-
На престоле сердца сядь, Господь!

Цепи вражьи начали слабеть
И разорвалась пороков сеть.
Милость Божья – вот венец побед!
В сердце воссиял спасенья свет.
Силой Божьей враг повержен в стыд...
…Только рана до сих пор болит…
Боже милосердный! помоги,
Чтобы соль не сыпали враги,
Потому что это больно очень,
Когда Божью милость враг порочит.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, добрые и светлые. Решил добавить Вас в число избранных авторов. Творческих удач Вам! Благословений детишкам!

Анатолий Серебряков   04.07.2010 18:04     Заявить о нарушении
Приветствую, Анатолий! Благодарю за ободрение! Очень рада, что Господь дал возможность познакомиться! Слава Ему Единому за дар славословия!
Хотя порой очень трудно выразить словами состояние души. Очень понравились Ваши стихи1 Да благословит Вас Господь!

Шамрова Елена   04.07.2010 19:06   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена. Взаимных благословений Вам!

Анатолий Серебряков   04.07.2010 22:36   Заявить о нарушении