***

Наполнялось небо терпкою росою,
Загорались звезды бледною луною,
Тихо вскрикнул ястреб, встретившись с судьбою...
Наполнялось небо терпкою росою.

Не закат осенний звезды провожали
И не лес могучий светом озаряли...
Охраняли птицу ледяной слезою -
Наполняли небо терпкою росою.

Не стреляй, охотник, не стреляй в свободу!..
Не для смерти пели птице эту оду...
Не ровняй величье теплою землею!..
Наполняй лишь небо... терпкою росою...
(8.11.07)


Рецензии