Скажи, душа
Скажи, в каком же бытии ты зарождалась,
Где будет продолжение моё и в чём,
Должно ль окончиться и - долго ль ждать осталось?
Пошто век кем-то промышляет человек,
И сам добычею червям являться должен?
Сосуды душ мы все? - Кому принадлежим,
Кто полнит страхом дух и делает ничтожным?
И человек, и зверь, и все бегут в себя;
Зачем тогда луна и греющее солнце?
Зачем, моя душа, я тщусь хранить тебя? -
О, помоги прозреть, когда мой дух проснётся.
Растерян он и весь - в поту, в крови, в пыли,
Поскольку, поэтических натур путь сложен -
Иное ищут, что не встретить на земле -
Никчёмным бытиём дух сильных не стреножен...
Р.А.Н.2009 год, Москва.
Свидетельство о публикации №110012707176
Ирина Остудина 09.04.2010 17:56 Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Вам, милая, за все Ваши точные и добрые слова. Удачи Вам!
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 12.04.2010 19:21 Заявить о нарушении