Стихия, Мой Город и я

Тысячи лет назад
Ты повергла во мрак старый Ершалаим.
Гром, надрываясь, чихал -
Ты швыряла разряды один за другим.
Тысячи лет прошли,
И разверзнулась бездна над городом снов:
Мелькают в потоках воды
Обрывки пустых фраз и слов.

Мой Город поник перед силой твоей,
Перед властью твоею поник!
И спрятал глаза свои
За тугой, приподнятый тобой воротник!
И жилы в нем стынут, и люди в нем стонут,
И тонут в объятьях твоих!
А волны клокочут, а волны бушуют
И бьются о красный гранит!

Бушуешь, стихия, бушуешь стихийно,
Лишая тепла фонарей!
Давай,мы с тобою уйдем по-английски?
Ты рюмку вина мне налей!
Давай,мы с тобою уйдем по-английски,
Задув за собою свечу?
А я о проказах стихийных твоих,
Так и быть, промолчу, промолчу...
31.05.07.


Рецензии