Кисти рук как будто стали тоньше...
И белее шея под шарфом.
Там, где раньше мне светило солнце,
Затянуло почти серым сном.
Мне вчера казалось, что я выше,
И что ярче лица предо мной.
Только нынче сердце бьется тише.
Только нынче тише голос мой.
Мне вчера казалось, что сильнее
(Не сжимала рук своих в кулак).
Нынче ветер бьет совсем осенний,
И озноб осенний бьется в такт.
Может, скажет кто-то, что из стали,
Или как разбитое стекло.
Я почти серебряною стала,
Кажется прозрачнее лицо.
Кисти рук как будто стали тоньше,
Ссохлись жилы и на пальцах тлен.
Лишь блестят серебрянные кольца,
Как бестят сплетения из вен.
Мне вчера казалось, что я выше?
Я сегодня, может, как вчера.
Звездной ночью бегаю по крышам,
И скрипит бумага от пера...
10.10.08.
Свидетельство о публикации №110012707167