Балерина

Сползает, мерцая, под белые листья
Комочек рассвета на нити бесцветной,
Как льдинка и пламя… Парит балерина.
Пуанты касаются нежно паркета.

Угасла… Закрылась… И ленточкой шёлка
Безмолвно, согнувшись, слезинки стирает.
Вонзается боль. Бьётся сердце без толку.
Но партию Света она доиграет.

Прости, балерина, тревожная кукла!
Ты слишком живая для рук кукловода…
Закрой за собой осторожно, без стука,
И спрячь свои крылья от этого сброда.

Они не поймут, они пёрышки вынут,
И шёлк искромсают, и косы растреплют,
И, всласть наглумившись, в печали покинут.
А ты не грусти… и не помни про петлю.

5/01/2010


Рецензии