Катарсис - перегонный элемент

Ампутирую плесень памяти
В новолуния торф погружаясь…

Гангрена разума - катарсиса экстракт?
Цвела шизофрения, в минутах размножаясь
Расчеловечился до состояния коллапса 
В топи Луны двуликой низвергнет огнеокий Ра
И спичкой месяца зажжет в Тофете пламя 
Я отпрыск сумасбродства! - В Геенне растворюсь:
Блуждаю огоньком, в печах царю, лучами озаряю
Первоосновой всех и вся, в словах кристаллизуясь
Литерным опиатом сознанья алчущих питаю … 
Монументируют в цемент, телесности жандармы 
Обогатят костьми, налепят ткань, вкачают кровь
Барк Ра нащупал горизонт - Луна сменила фазу
Погасло сумасбродства пламя - Геенна испеклась
Коллапс свернулся в тихий сон, шизофрения оскопилась
Гангрена – призрачный столбняк, катарсис - шарлатан
Из наважденья выхожу…  Я снова плесень … Человек!


Рецензии