Полночь

Эта полночь раздумий полна.
Если проще, друг мой, мне не спится.
Но поверь, что ночи тишина
ни с какою другой не сравнится.

Воздух ночи. Дыши глубоко.
И, в оглядках судьбу вспоминая,
понимаю: ломоть каравая
ох, не всем  доставался легко.

И не всем оголтело везло,
и не всем ангел радость пророчил.
Для одних были светлыми ночи,
а другим - безоглядное зло..

Расскажи мне о них,тишина,
колосками сгоревшего поля.
Не уснуть. Я вдыхаю сполна
едкий дым... дым отеческой доли.


Рецензии