Петербургский восход

Белила в тьму добавив,
И звезды в небе растопив,
Луну за горизонт заправив,
ласканием солнца утро озарив.

Расцвел багряной краской -
Свет радости и день тепла;
Укрыв лицо ночи приятной маской,
Расправив белоснежные крыла.

Пустил на град сирени дымку,
Туманом закроив проспект.
Оставив легкую заминку -
На Петропавловке просвет.

Но пелена ушла мгновеньем -
Открыв прелестный строгий стан.
Мост Поцелуев, окунув забвением,
Наполнив воздух нотами кан-кан.

Лучи играют на решетке сада.
Синода крест потоком озарив.
Огромная Петровская армада
Медь всадника, дыхание затаив.

Ожило все: мосты, проспекты,
И улочки, и ростры на колоннах.
Цветы раскрылись как конспекты -
Так день встает на Европейских сводах!


Рецензии
Здравствуйте, Петр!
Общий рисунок произведения, и ритмика произвели на меня приятнейшее впечатление.
С Уважением!

Егор Ведерников   21.12.2010 03:04     Заявить о нарушении