Возвращение

Как искупить вину мне перед Богом?
Я долго жил, не веруя в Тебя!
Носил свой крест, как принято, по моде,
Любя и почитая лишь себя.
 
Как искупить вину мне пред Тобою?
Я верил всем религиям подряд.
Считал за ложь Писание святое -
И был тому, Ты знаешь, в общем, рад!
 
Я в сизый дым и буйное веселье
Свой разум воспалённый окунул.
Но спал туман недолгого похмелья –
Я понял, что себя лишь обманул!
 
Искал смысл жизни в отреченьи к Вере.
Зачем же я иду тогда сюда?
Иду к ТЕБЕ, и каждой букве веря,
Прошу одно: прими, прости меня!


Но крест смиренно на груди храня,
 


Рецензии