Знаешь, а я умираю

Утро границы стирает
Кровью раздавленной клюквы
Между потерянным раем
И доморощенным адом.
Знаешь, а я умираю...
Медленно, тихо, по буквам.
Знаешь, а я догораю...
В чашке с густым шоколадом
Плавает дохлая муха.
Чайная ложка - кораблик.
Видишь - на палубе сухо.
А обещали цунами.
Держит поодаль старуха
Не по сценарию грабли.
Вот бы влепить оплеуху
Этой напыщенной даме!

Знаешь, а я идиотка.
Или, наверное, хуже.
Скажет старуха мне четко:
Время уже на исходе.
Так для того ли ты соткан,
Чтобы не стать моим мужем?
Нет, не для этого? Вот как?..
Взгляд твой прощальный юродив,
Голос скрипуч, еле слышен.
Впрочем, нужны ли слова мне?
Срок, мне отпущенный, вышел...
Граблями целит старуха,
Смотрит на темную нишу,
Еле прикрытую камнем...

Я умираю... Ты слышишь?

.............................
Здравствуй, утопшая муха!


Рецензии
Декабринка, держись! Щелкни ту, с граблями, по носу...
Мы за тебя сжимаем кулачки.
Олег и вся известная тебе неугомонь.

Дмитрий Михайлович Николаев   27.01.2010 09:53     Заявить о нарушении