Вот я и жду

Полюбопытствовал ветришко
У беспризорного кота:
' Ты на Луну глазеешь с крыши -
Она твоя любовь? Мечта?

Ужель не лучше спать в подвале,
Чем здесь настойчиво торчать?
Я ночью грозным не бываю,
Но ведь могу и осерчать! '
 
Кот, не таясь, ему ответил:
' Поведал дождь, мол, на Луне
Есть люди, что меня заметят
И сразу улыбнутся мне!
 
И заберут меня отсюда
В гостеприимный лунный дом,
Где я чужим вовек не буду,
Где обернусь родным котом!

Где на добро добром отвечу
Я изо всех кошачьих сил!
С надеждой жить всегда полегче,
Коль вдосталь горюшка вкусил...

Вот я и жду к Луне поближе,
Чтобы заметили верней.
И сам впотьмах неплохо вижу,
Авось замечу их первей? '
 
Вздыхая, улетел ветришко,
Взошла над городом Луна.
А котофей, наивный слишком,
Вновь до утра не ведал сна...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
Очень трогательно!Прямо про нашего Шурика,но он боялся даже вверх глянуть,бедняга.

Лариса Ткаченко   29.01.2011 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.